Küche und Haushalt – Ausstattung Level 1

Küche und Haushalt – das brauchen Sie auf jeden Fall

Wenn ein neuer Haushalt eingerichtet werden soll, merkt man schnell das die „üblichen Verdächtigen“ fehlen. Pfannen, Bretter, Töpfe, Messer, Reiben oder viele, viele andere Küchenhelfer braucht man in einer modernen Küche. Welche Anschaffungen wirklich sinnvoll sind zeigen wir in diesem Beitrag. So sparen Sie Geld für unnötige Utensilien, haben aber dennoch alles zu Hause was Sie brauchen und somit mit Spaß an die Arbeit gehen können.

Bevor Sie in den Shoppingwahn geraten müssen Sie vorher erst einmal ein paar Fragen selbst beantworten. Ganz vorne weg ist es wichtig zu wissen, wie viele Personen in Ihrem Haushalt leben. Demnach richtet sich die Ausstattung der Küche. Für eine einzige Personen benötigen Sie mit Sicherheit weniger Geschirr, als für eine Großfamilie. Es werden voraussichtlich einfache Gerichte gekocht, ohne große Aufwand – da würde eine schlichte Ausstattung komplett ausreichen.

 

Qualitätsmerkmale für gutes Küchenwerkzeug

topfKüchenwerkzeuge leiden oft unter sehr starker Beanspruchung, demnach ist es nicht verwunderlich das hier auch Qualität gefordert ist. Die Hitze, Säuren und z.B agressive Reiniger schädigen das Material nicht all zu selten. Das Werkzeug sollte aber auch gut konstruiert sein, in der Hand unangenehmes Werkzeug kann schnell zu Verspannungen, Blasen und Schmerzen führen. Dann macht auch der leckerste Kuchen keinen Spaß mehr. Zuletzte sollte auch die Reinigung einfach aus der Hand gehen. Komplizierte Werkzeuge sind einfach ätzend und rauben nur Zeit und Nerven.

 

Töpfe und Pfannen – Ausstattung Level 1

Töpfe und Pfannen gehören in jeden Haushalt, so viel steht fest. Egal, ob Single oder Großfamilie. Empfehlenswert sind zwei kleine Töpfe ( ca. 16 cm Durchmesser) und zwei große Töpfe (ca. 20 cm Durchmesser). Bei den kleinen Töpfen ist es ratsam einen flachen Stieltopf zu wählen, dieser ist z.B für Soßen hervorragend geeignet. Für Kartoffeln und Gemüse eignet sich bestens ein hoher Topf.

Mindestens eine Pfanne darf auch nicht fehlen. Jeder möchte irgendetwas braten, sei es Eier, Pfannkuchen oder Fleisch. Wer sich als „Koch“ bezeichnet greift aber eher zu zwei Pfannen. Eine aus Gusseisen oder Edelstahl werden oft zum scharfen Anbraten von Fleisch verwendet. Pfannkuchen als auch Omletts gelingen besser in Pfannen mit Antihaftbeschichtung ( und geringer Hitze). Verschiedene Größen können natürlich auch von Vorteil sein, sind abe definitiv kein muss. Wie gesagt, überlegen Sie sich vorher, wie viele Personen Sie bekochen möchten.